вторник, 12 июля 2011 г.

Стручковый перец


     Об этом овоще, который индейцы называли «ахи» и употребляли вместо соли, упоминает в своих записках врач, сопровождающий Колумба в путешествии. Позднее перец стали выращивать в Европе, различая две его разно­видности - пряный и сладкий. Ценность перца в высоком содержании аскор­биновой кислоты. Стручковый перец, имею­щий острый вкус, содержит значительное ко­личество эфирного масла. Употребление перца в пищу способствует укреплению кровеносных сосудов. Спиртовую настойку горького перца, обладающую бактерицидными свойствами, применяют при острых елудочно-кишечных расстройствах, а в смеси с растительным мас­лом - для втирания в кожу при ревматизме.

Комментариев нет:

Отправить комментарий