вторник, 12 июля 2011 г.

Вишня


     Издавна известно противоанемическое дейс­твие вишни. Сочетание в мякоти плода боль­шого количества фолиевой кислоты, железа, кобальта, меди, магния, витаминов С, В2, Вб, пигментов делает вишню идеальным средс­твом для поддержания процессов кроветворе­ния в организме. Кроме того, она благотворно влияет на состояние сосудистой системы. Кумарины вишни снижают свертывающую спо­собность крови, а вещества с Р-витаминной активностью в комплексе с витамином С укреп­ляют сосудистую стенку. Известны диуретичес­кие свойства вишни. Она хорошо выводит из организма соли мочевой кислоты и показаны больным, страдающим подагрой, мочекислым диатезом, мочекаменной болезнью. В народ­ной медицине вишню применяют даже при ле­чении психических заболеваний, эпилепсии и успешно при лихорадочных состояниях, про­должительных запорах. Лучше всего употреб­лять вишню в свежем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий