Издавна известно противоанемическое действие вишни. Сочетание в мякоти плода большого количества фолиевой кислоты, железа, кобальта, меди, магния, витаминов С, В2, Вб, пигментов делает вишню идеальным средством для поддержания процессов кроветворения в организме. Кроме того, она благотворно влияет на состояние сосудистой системы. Кумарины вишни снижают свертывающую способность крови, а вещества с Р-витаминной активностью в комплексе с витамином С укрепляют сосудистую стенку. Известны диуретические свойства вишни. Она хорошо выводит из организма соли мочевой кислоты и показаны больным, страдающим подагрой, мочекислым диатезом, мочекаменной болезнью. В народной медицине вишню применяют даже при лечении психических заболеваний, эпилепсии и успешно при лихорадочных состояниях, продолжительных запорах. Лучше всего употреблять вишню в свежем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий